佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

=毕业=

.:范特西莱特:. 该用户已被删除
心情很矛盾,毕业在即,感到兴奋的同时却又感到害怕。

从幼稚园开始起程,踏入小学、中学直到进入大学,漫长的岁月里经历了许多甜酸苦辣,我真的很舍不得离开求学的生活,很不愿意那么快踏入社会开始人生另一个里程碑。求学对我而言是无忧无虑的,没有压力,责任不重,主要的责任只不过是考试及格而已。

我对工作的生活感到有点恐惧,主要的原因是觉得工作上人事很险恶,人心难以猜测,工作压力大,工作量多,早出夜归,薪金不多,而且一旦开始工作就是做到年老退休的了,觉得这样的人生有点乏味。
家庭反面也给了我不少的压力。父母辛辛苦苦地供我读书,我必须找到份好工。我知道他们都以为国外毕业薪金反面会比较高,但是我有点怕会让他们失望。我应该留在这里还是回国工作呢?

望着这美丽的校园,想到再多三个星期我可能得离开这儿,心里有万分的不舍得。我爱上了这儿的天气,环境,还有其他很多很多。

记得几个月前有对一老一少的韩国男子要求来我房间看看。
聊了一会儿才知道原来那位老人家在几十年前也在这儿念书,同时也是住在同一间宿舍,住在我的房间。当时他是与孙子旧地重游。看着他脸上的皱纹,我不禁感叹时间流失得很快,渡年如日。我发誓以后当我年老了,我一定会携带我的家人回来这儿,寻找我在这儿足迹,回忆与朋友们一起渡过的日子,是缘分把大家从不同的国家带到这儿的。

人为什么总是不能满足自己所拥有的?
很讨厌我自己,看到别人有更好的成就为何要去羡慕?
要知道一山还有一山高啊,你总不能期望自己是最好的,外边的世界里好过你多多倍的人多不胜数。
别嫉妒了,你已经很幸福、幸运的了。

非常了解你的感受。去年今日我也是如此,在交叉路口挣扎。
你在韩国几年啦?我当年只是在国外最后一年,在那儿不是有很深厚的感情。而且很想念家人,所以选择回国。不知不觉也快一年了,工作也半年有多,还是没后悔回国。最起码佳节可以回家聚一聚,身边好朋友都在大马。钱当然是没有外国的赚得多,但人生除了钱,还有更多更重要的。当你生病时,有人在身旁照顾你,当你伤心时,有人安慰你的那种感觉,在国外是很难得到的。

[ Last edited by st_tina on 22-6-2005 at 03:32 PM ]

其实我觉得我是有点怕输,很怕被人嘲笑。很多人都告诉我既然花了那么多钱出国读书,如果毕业了不呆在国外做工的话真的是很笨。真的很讨厌他们,例如最近的暑假我回大马,我朋友的母亲一看到我就笑我傻,笑我不留在外国打暑假工;一见到我母亲也都毫不留情地讽刺一番。

不过无论如何,我也知道我不必去理会其他人,呵呵。

可能是快离开了,快与朋友分离了,最近我与朋友的话题都有点属于悲伤的。例如我们开始谈年老了的生活,怕被家人抛弃,怕被病魔折磨。我们都在想以后老了如果接到电话通知朋友逝世了,我们心情会如何。呵呵,是不是快毕业了的人都是这样的?

觉得这次离开了朋友,很可能就是一辈子都不可能再相遇了,感觉上是这些朋友突然间从此以后在你的生活圈子里消失了。虽然现在大家关系很好,但是很大可能以后大家都会忘记了彼此,对方都已经变得不重要了。

很无奈,人生就是必须面对许许多多的生死离合。

Follow Us
.:范特西莱特:. 于 24-6-2005 10:12 AM  说 :
其实我觉得我是有点怕输,很怕被人嘲笑。很多人都告诉我既然花了那么多钱出国读书,如果毕业了不呆在国外做工的话真的是很笨。真的很讨厌他们,例如最近的暑假我回大马,我朋友的母亲一看到 ...

嘴巴是他们的,要笑,我们也控制不了。
当初我刚回国,很多亲朋好友也是说我傻,但我还是没后悔我的决定。只要你深信自己的决定是对的,那肯定是对的。

st_tina 于 24-6-2005 04:13 PM  说 :

嘴巴是他们的,要笑,我们也控制不了。
当初我刚回国,很多亲朋好友也是说我傻,但我还是没后悔我的决定。只要你深信自己的决定是对的,那肯定是对的。

嗯﹐真的非常感謝你﹗

現在學會了一切為自己着想﹐不必理會別人﹐
反正又不是為其他人而活的﹐如果得處處去遷就他人﹐
那麼真的會很辛苦。

最近遇到一些朋友有煩惱都看不開而做了些傻事﹐
希望他們將來能勇敢地面對煩惱。

是大姐吗。。。????

法兰西斯。莱特 该用户已被删除
无聊小妹 于 29-6-2005 02:58 AM  说 :
是大姐吗。。。????

不是,你表在这里破坏人家的贴,我是大话精

.:范特西莱特:. 于 27-6-2005 03:42 AM  说 :

嗯﹐真的非常感謝你﹗

現在學會了一切為自己着想﹐不必理會別人﹐
反正又不是為其他人而活的﹐如果得處處去遷就他人﹐
那麼真的會很辛苦。

最近遇到一些朋友有煩惱都看不開而做了些傻事﹐
希望 ...

不必谢。不好意思,酱久才回你的贴,最近有点忙。
希望你心里已经有了自己的决定,不要想太多,我知道想多点是为安全起见,不想将来后悔,但想太多会令你迷失方向。
我以前也是酱,就是爱想很多,多到我自己都不知道我要些什么。到了不能的地步,就是什么都不想,只把眼前的做好就行。
希望你顺利。。。

楼主在哪里求学?
楼主的心情我明白,因为我和你一样。刚刚毕业,对未来感到茫然,不知道要继续读、打包回国安分守己找份工作、还是留下来赚外汇?
希望我们都能早日解决掉问题,继续往前冲。明天一定会更好!

[ Last edited by 屁股大大 on 2-7-2005 at 04:05 PM ]

屁股大大 于 2-7-2005 06:04 PM  说 :
楼主在哪里求学?
楼主的心情我明白,因为我和你一样。刚刚毕业,对未来感到茫然,不知道要继续读、打包回国安分守己找份工作、还是留下来赚外汇?
希望我们都能早日解决掉问题,继续往前冲。明天一定会更好!
...

我已經做了決定﹐打算回國找工作。賺外匯的確很吸引人﹐可是不適合我吧。
回你的問題﹐我在澳洲的悉尼唸書﹐你呢﹖

現在已經是凌晨4時半了﹐星期三就要回國了﹐心情有點沉重。
望着旅行箱﹐不禁感嘆時間流逝得多麼快﹐想當初一個人大包小包地來到這裡﹐
現在卻是時候把東西收拾一一帶回國了。
真的很想把現在的心情寫出來﹐可是不曉得要如何寫。只覺得再過幾天我的足跡就不會在出現在這片土地了﹐這裡不會因為我的離去而有所改變﹐我不會在這兒留下任何東西。。。

我會永遠記住我在這裡所認識的全部朋友﹐所遇過的人﹐所看過的事物﹐我要記住這裡的一切﹗

是時候繼續收拾了。。。

[ Last edited by .:范特西莱特:. on 5-7-2005 at 04:46 AM ]

.:范特西莱特:. 于 5-7-2005 02:45 AM  说 :

我已經做了決定﹐打算回國找工作。賺外匯的確很吸引人﹐可是不適合我吧。
回你的問題﹐我在澳洲的悉尼唸書﹐你呢﹖

現在已經是凌晨4時半了﹐星期三就要回國了﹐心情有點沉重。
望着旅行箱﹐不禁感 ...

我也在澳洲,不过我在墨尔本。

既然楼主已经做了决定,那我就祝福你了!

Bon voyage!