佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Engineer 应该怎么样?

我本身是读Mechanical Engineer 的,做了三年工在design engineer,觉得好像越来越没有用,想出来跑sales,可是sales engineer全部都离我家很远。所以很难找工。
其实你们有没有想过离开这个field?感觉这样下去好像没什么出头。

回复 1# swatch10
我本身也是engineering刚毕业出来的...在制衣厂做了management trainee四个月,做line balancing,画layout的.看两个组,可是两组的产量都不好,工人都赚不到钱,她们都离乡背井来这里做.可是很多时候看到有瓶颈出现又不会打破,感觉自己好像白拿薪水.另一方面,公司上上下下都很用心教导我..很庆幸我在工作的路上都有贵人帮我,真的很感动.我想也许我并不适合这份需要反应快的工,跑去找了一份process engineer 的工.请问我应该要怎样作出抉择呢?

回复 2# babyshin

我也不知道要怎样帮你或给你意见。因为我也是那样。。。都不知道做engineer会有什么好处。

真的很怕自己做错选择...很多帖都讲到engineer好像牛酱.............
回复  babyshin

我也不知道要怎样帮你或给你意见。因为我也是那样。。。都不知道做engineer会有什 ...
swatch10 发表于 16-9-2010 10:14 AM

回复 4# babyshin

我也不知道应该给你什么建议,有时我觉得我好像绑死自己,就因为那一张cert,所以我们就要走这一条路。也不知道应不应该转field。如果转,我的三年经验就这样白费了,很浪费时间,薪水也是重头开始。头痛着我的前途。

我做到很大压力

Follow Us
工程师是专业人士,做的工作自然必须与自己的专业有关系。你现在或许想转去做销售类的工作,但你能否确保该工作是否适合你呢?若你已经做了选择,那就不要觉得销售的工作离开你的家很远。毕竟找到一份适合自己的工作是很难的,距离远近根本不是什么问题。

念过工程系的人,脑袋应该不会差到哪里去。俺相信你已经很清楚自己想要什么。

有时快乐和前&钱途很难选。。。除非有钱不用养家。。。。
工程师是专业人士,做的工作自然必须与自己的专业有关系。你现在或许想转去做销售类的工作,但你能否确保该 ...
KhunKaew 发表于 16-9-2010 12:19 PM

我本身是读Mechanical Engineer 的,做了三年工在design engineer,觉得好像越来越没有用,想出来跑sales, ...
swatch10 发表于 16-9-2010 09:25 AM

我100%不同意你的看法.
我在社会工作了超过20年,我绝对认为Mechanical Engineer是一个好选择.

很多行业都需要机械工程师,所以一定有市场.
当然前三年会比较辛苦,因为要投入很多有关设计或时常研究的需要.
现在你可以尝试跑sales或marketing,看一下外面的世界.
让自己提升一下.

回复  swatch10
我本身也是engineering刚毕业出来的...在制衣厂做了management trainee四个月,做line bal ...
babyshin 发表于 16-9-2010 10:06 AM

哪一間的

工作就是用自由和快乐换钱....

怡保的咯。。。。。。。
哪一間的
TheLamer99 发表于 16-9-2010 05:16 PM

有时快乐和前&钱途很难选。。。除非有钱不用养家。。。。
babyshin 发表于 16-9-2010 12:32 PM

有钱途没快乐,谅你也做不久。

我的朋友英国毕业mechanical engineer跑回来读software engineer。我气到半死。。。。

好好的mechanical eng不做,回来读电脑。。。。。现在才后悔说不应该回来的鸟话。。。

我觉得mechanical eng很多机会的。要好好珍惜哦!

我也是mech eng
做了4年。现在觉得出来闯一闯。
其实那些所谓机会,也只不过是打工就业机会。
但是如果想靠打工得到更优质的生活就很难了。

这个也是为什么我决定跳出来的原因。

想请问engineering除了转去sales和marketing,还可以转去啥么工作?

mechanical engineering 毕业工作做engineer一年了...但几个月前我已change field了不再做mec engineer.........
现在在finance company做....

我也在工作上遇到瓶颈了

真的不明白为什么现在的人都这末悲观?
Engineer都觉得惨. 那么那些没有文凭者又怎么办呢?

有时我看到我公司的engineer都觉得他们很可怜,每天做到迟迟。而我放工时间不久就大摇大摆的走出厂。