佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

brokenwings 发表于 11-3-2014 01:53 PM
医生都要你停了,为何你没办法停呢?你不怕传染给宝宝啊?

一生说其实早在潜伏期已经可能传染了,所以只希望宝宝不会被传染。宝宝现在还是好好的能吃能睡,但是我的rt很痛很痛。。。

brokenwings 发表于 12-3-2014 12:03 PM
呵呵,去 guardian 买 japlo 的,便宜又好用。

不吃奶嘴可是吃乳头哦。最近几晚整天撩我的衣服起来找乳 ...

我就是一直用japlo的奶嘴,而且一定要用回同一款式的,还不止还要用同一个颜色的呢!周末那天找不到一样的奶嘴。我去买不一样牌子和款式稍微小一点而已,他既然哭得死去活来罢吃。(是不是夸张)哎,结果还是去找了几间才买到他常吃的奶嘴。还买了一些进货囤。我现在开始要慢慢让他戒掉奶嘴。 你也加油哦!

妈妈们好厉害 坚决的心情很重要吧
我预产期在7月 正在努力吸收所有关于喂母乳的相关信息
请问生产前有什么应该准备还是该吃什么准备日后哺乳的吗?
关于吸奶器 medela似乎有好几个系列 请问妈妈们推荐什么系列呢

msbuubui 发表于 20-3-2014 11:00 PM
妈妈们好厉害 坚决的心情很重要吧
我预产期在7月 正在努力吸收所有关于喂母乳的相关信息
请问生产前有什么 ...

其实佳礼有很多有用的贴,只是你需要时间爬。从这贴,我相信你也得到不少资料。

关于吸奶器 medela似乎有好几个系列 请问妈妈们推荐什么系列呢
建议你参考主题:挤奶器讨论区; 那位mm用medela Freestyle and PIS breastpump请进。(没有的也欢迎来讨论)等等
然后针对你的情况来买。

好的 谢谢你的指引 会过去爬的

baboo 发表于 8-5-2013 12:41 AM
我有买medela 的manual pump和一个中国牌子的auto pump。。我这几天知道什么是奶阵就自己用手挤有1格酱, ...

什么是奶阵?

Follow Us
由于哺乳成功,月子期间终于啃完你们的贴,让我获益不浅,非常感谢你们。由于我是新手妈妈,想请教你们,如果我想带宝宝出外,我需要准备些什么用品来瓶罐宝母乳(因为我不习惯亲喂宝宝)

我现在怀第二胎,头一胎不是哺乳的,因为妈妈家婆他们都不鼓励。。但听了身边的朋友们都说哺乳的好处,所以现在想尝试一下。我想知道在做月里晚上的mm是亲喂宝宝还是把济出來的奶装入奶瓶給宝宝喝的呢?
如果哺乳的话就一定要亲喂吗?
那么亲喂应该早上还是夜晚比较好?(如果没办法,唯有选一个)
请大家给给意建。。谢谢

儿娘 发表于 15-3-2013 09:50 AM
设定一个时间泵奶或挤奶

我想请问一下,你上面提说一有时间就跑去济奶,那么breastpump需要清洗,消毒呢?我们不是每一次用之前都必须消毒的吗?我只是本身认为,我还没有喂奶与济奶的经验,想请教一下。

别放开手 发表于 30-3-2014 12:05 AM
什么是奶阵?

奶阵就是每当你在挤奶或是亲喂时候,乳房有感被刺激了而引发奶阵。你会感到乳房硬挺,乳头分泌出奶水会特别多。每当奶阵来的时候奶量会增倍。

Mammy 发表于 30-3-2014 04:05 PM
由于哺乳成功,月子期间终于啃完你们的贴,让我获益不浅,非常感谢你们。由于我是新手妈妈,想请教你们,如果我想 ...

我的做法是,你可以选择带宝宝出门前先喂奶。我通常会带一罐冷藏母乳出门。然后可以把母乳温热。如果你懒惰带热水出门,到时候就去食店要热水咯。也可以带挤奶器出门。不过我都是用双手挤奶的。所以省了不带。在车上方便的话也可以在车上挤奶。 不然就找厕所或广场有母乳室的地方咯。我的办法是不是很简单。希望能帮到你

selfisher 发表于 1-4-2014 09:39 PM
我现在怀第二胎,头一胎不是哺乳的,因为妈妈家婆他们都不鼓励。。但听了身边的朋友们都说哺乳的好处,所以现在 ...

我坐月的时候是自己看顾宝宝的。所以我都是亲喂。如果要哺乳但然亲喂是最好不过的。母乳是越吃越有的,你吃得越多,它产得就越多,所以亲喂是很有效的。亲喂没有分早上和晚上的。只要宝宝要喝你就亲喂。如果没有选择你唯有泵奶放奶瓶给宝宝喝。

带冷臧母乳出门不是也要带cooler bag 吗? 你通常有加冰吗?我也是烦着出门要怎样准备母乳。虽然说可以亲喂,但如果没适合的地方,那也要瓶喂。

想问, 我到现在为止都是亲喂宝宝,偶尔有时间会趁机泵奶。我通常是睡前和半夜泵两次。白天有机会可能会泵2次。 但泵时间都不久因为宝宝一下子就吵。现在泵出来的量都是2-3oz. 如果我想存母乳,那是不是因该趁早努力泵奶,还是可以等到上班前两个星期才开始固定时间泵呢?

想请问,我因为乳腺炎的关系,只是亲喂宝宝一边的乳房,而另一边几乎没有奶水了,软软的,没有涨奶。请问还有得救吗?我担心一边乳房断奶了。

有再次让宝宝亲喂,已经几天了,但奶量好像没加,挤出来只有几滴而已。也辛苦宝宝花时间一直吸,却没什么奶水,影响宝宝睡眠了,宝宝好像缺水而发一点烧。

selfisher 发表于 2-4-2014 04:56 PM
我想请问一下,你上面提说一有时间就跑去济奶,那么breastpump需要清洗,消毒呢?我们不是每一次用之前都必须 ...

我是用双手挤奶的,所以就没有这方面的烦恼。 其实最好每泵奶一次就要清洗和消毒。只不过有时候在办公司很不方便彻底清洗。所以就要自己看状况而定。

别放开手 发表于 6-4-2014 02:09 PM
带冷臧母乳出门不是也要带cooler bag 吗? 你通常有加冰吗?我也是烦着出门要怎样准备母乳。虽然说可以亲喂 ...

要带冷藏母乳必定要带cooler bag和冰 咯!这是必要的装备。

别放开手 发表于 6-4-2014 02:15 PM
想问, 我到现在为止都是亲喂宝宝,偶尔有时间会趁机泵奶。我通常是睡前和半夜泵两次。白天有机会可能会泵2 ...

你家宝宝多大了,通常宝宝还小,都会在2个小时多就会讨奶喝。所以不要紧张。如果你想在上班以后还要继续母乳的路程。但然最好现在开始就要泵奶储存,你以后上班宝宝有的喝。所以现在当宝宝喝完奶了,还有多的就要泵完出来排空乳房。经常并彻底排空乳房是建立良好乳汁分泌量的关键。排空乳房的狀況,要看妳的情形,如果你很漲不排空,隔天奶會变少。

meowmeowmeow 发表于 7-4-2014 02:21 PM
想请问,我因为乳腺炎的关系,只是亲喂宝宝一边的乳房,而另一边几乎没有奶水了,软软的,没有涨奶。请问还 ...

人家都说宝宝是最好的吸奶器。乳腺炎就是乳腺塞住了,如果还有机会亲喂的话,就要给宝宝继续吸。 不过要记得宝宝小是不可能一吸就通的。所以要很有耐心。建议在喂奶前先冷敷来舒缓涨奶的情形。不要热敷哦!热敷会让涨奶的情况更为严重。虽然说患了乳腺炎 很痛在所难免。除了给宝宝吸之外,可以的话也一定要用手把硬块全部挤通。不然下一次涨奶的时候,原前不通完的硬块会 愈肿愈大。那时候收尾就更长了。如果不放心的话可以去看看医生得到详细的咨询。

儿娘 发表于 9-4-2014 10:02 AM
人家都说宝宝是最好的吸奶器。乳腺炎就是乳腺塞住了,如果还有机会亲喂的话,就要给宝宝继续吸。 不过要记 ...

患乳腺炎的乳房有一直亲喂宝宝,乳腺是比较通了,奶量是够的。只是另一边乳房的奶量跌了。

谢谢你的建议~