佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dancewithwind

【我的左手笔记】

dancewithwind 该用户已被删除
“自己”

2006年2月22日    0532pm   很热

很多时候,感觉到自己并不是自己,说起来很奇怪,但感觉是多么的真实。。说出来也没有人相信吧,每次有机会一个人独处的时候、总是可以和自己讨论一些事情,感觉到自己坐在身边,与自己聊着一些平时想不通的事情。

还记得中学的时候无意中在家里找到一张很残旧的报生纸,一问之下才知道我也有个哥哥,出生时因黄疸病去世了,是妈告诉我的。我喜欢看海平线,一个人看,因为在那一刻,我可以和我自己谈天,就我和我自己(好像有点奇怪)如果说我有双重人格,那我就是个神经病+白痴!如果要我解释,我会说是哥哥把他的能力给我了(至少这会令我感觉好过许多),我有着两个混乱的思维,每次都会害怕。。。嗯。。‘这种感觉,我不懂得如何去解释。。’

我知道这是很荒唐的事情,怪怪的。。

| 混乱 |

“雨”

2006年2月23日    1123pm   雨

下雨了。。不知从何时开始就喜欢上雨天,雨滴在地上的声音、滴在屋顶的声音、树叶上、水上。。形成了不同的乐章,可谓是不一样音乐,刚刚到厨房煮快熟面来吃,看着2046,才吃了不到两口就把面全倒了,到底是面难吃呢,还是本来我就不想吃面,我也不知道。

半小时过后,雨依然下着,凉风习习的往房间内吹来。。很舒服,突然间有点想到外面淋雨、打球、或走走之类的想法。。

写了这些不禁往窗外傻傻望了好久,想着出去以后会发生的可能性,我想去打球,真的好想,但我害怕别人的目光,到底是什么时候开始,我的世界被入侵,为什么简单得开心,需要那么多的顾虑,唉。。。的确,这个世界上不是每一件事都有答案的,就算你去找,也不会有人可以回答你。。

喜欢吹风的感觉,想买一个风铃,听风说话。。

| 恋上风 |

“我浪费了半包意大利面、一罐沙丁鱼、和三十分钟”

2006年2月24日    0255pm   雨

发出了一封久久没回的信息,看着眼前这食物不像食物、垃圾不像垃圾的‘一团糟’,有点失落的感觉。这故事给了我一个教训,如果你不会煮意大利面的话,请您到外面打包,不然你将会犯下浪费天物的罪,还有得想下一步要如何把这团东西解决。

很多个孤独的夜晚,内心的寂寞让我感到好想哭。。可是,我就是哭不出来!什么时候自己开始变得如此的理性,任何事于物都变成了一个数学公式,事情的发生。。在我害怕前,理性就已经告诉我答案了。这。。并不是好事。

好想找个人陪伴。。无论是谁都好,因为。。我不会享受孤单

| 无聊 |

“房角石书坊”

2006年2月25日    0150am   凉风

刚刚看了套日本影片,片名[借着雨点说爱你]。令我有点想哭的感觉,感动、很感动!还好平时有练功,才避开眼泪流出的危机(嗯。。。这是多余的,别在意)。电影里的情节让我学会了珍惜身边的一切,我很想把这一刻的心情、这一刻的感觉刻录下来,但。。言语是表达不来的吧,我又不是什么诗人,如要像他们神经质般思考,那可是要人命的。

从外突然入侵的‘灵感’(是灵感吧?)。让我有另一方面的领悟,人应该回归单纯的,不应该因为时代的变迁搞到变成神经病。如果要解释,我脑袋里面已经有了,不用讲多多,不然我会扯到阿拉伯去,我不想我的日记会变成史记,不如简单的把史记浓缩。。嗯,应该是,专注、回归单纯、珍惜、简单和善用五官(尤其是眼睛和耳朵)。

活着的人们真的有用到他们的五官吗?这世界上很少人是健全的,很多人有眼睛,但不知是打从哪方面而来的因素,他们是盲的!所以为什么我说很多人不健全。。。算了。。。说这些只会令我心情不好,还是少写为妙!

近来不断回忆着这一段话:“当你右手不够力的时候,你的左手自然就会帮忙”呵呵。。有点禅的味道,这句活有着无限的可能性,没有一个确定的答案,但同时,就已经说出答案了。我喜欢这类型的谜题。。。

| 珍惜 |

“资格”

2006年2月26日    0439am   无云

世上不管是什么人,都会有属于他们自己的故事,得花上一辈子去完成的,或许还有另一个世界,所位的人生可能只是上帝给我们的作业。我的作业开端写得不好,大部分的观众都已经不耐烦离席了,留下的只有寥寥几人,是因为自己还不够努力的关系,如果要问我补救的方法,说真的,到现在我还有点模糊。。哈。哈。。

。。。

人一旦做错了,无论是什么理由,都不可能让人觉得可以原谅,再好的理由一直是个借口,人们会开始刁难你,要你去补救过错,你会因此而久的难堪,内疚,内心仿佛要裂开似的。从小哇哇落地开始就开始被叫道所谓‘对的’事情,久而久之我们都变成了机器,“自己是谁?”这个问题早就忘记答案了,你一旦开始要学习做回自己,你身边的人就会开始把你当作怪物般看待,在你开始有半点由于的时候,那所谓‘对的’又会再一次开始把你给侵蚀。。

| 珍惜 |

“Freelance”

2006年2月27日    1032pm   雨

先谢谢刚刚那个热水澡,我第一次有勇气一开水就冲进去,我还以为我会熟掉,没想到忍耐后会是另一番滋味。我还有东西写的,先让我吃过晚饭,再把那烦人的Freelance搞定。。

X的!那Freelance不是开完笑的烦人,他可能会令我交不到明天的功课,啊啊啊。。

算了,死一次没有关系,不过是我现在的情况不是很乐观,周公不时就对我呼唤,我不知道我能顶多久。。天啊!祝福我吧!

| 明天的功课 |

Follow Us
“LigthWave 3D”

2006年2月28日    0256am   云

凌晨三点钟,咖啡喝完了,LigthWave的程序有点问题,要继续Desmond的功课变得有点问题了,我不知道该怎么办,只好写日记,发呆。

房间在不知不觉就变得零乱不堪了,先好好收拾收拾吧,还有7个小时才到交功课的期限,一定会有什么办法的。说起来也有一段时间没有画画了,如无意外,应该会退步许多,没交的Figure还有八张,这数字多得让人觉得有点无奈。

p/s: 今天的凌晨不一样。因为,很冷。续。。。

| 加油 |

“LigthWave 3D”

2006年2月28日    0548am   云

快天亮了。接下来,又是咖啡,今天的第四杯。。这让我想起痞子蔡的《爱尔兰咖啡》,还没有喝过,不知道喝时会有怎样的感觉?

“请问要点茶还是咖啡?”

“咖啡。

“要什么咖啡呢?”

“爱尔兰咖啡。”

“你的爱尔兰咖啡。要加眼泪吗?”

“。。?!”

每当做Desmond的功课,总会有一种想自杀的冲动,班里面的人都这么想,每当提到这话题时,大伙儿都会同病相怜,一同低头叹息。强烈的感觉又让我有自杀的冲动了,快快逃离现场,做别的事情,喘喘气。

“悠,放松。。放松。。不要死。。你还不能死。

“他X的!!!!

原谅我出言不愧,这时候,只有这三个字可以表达我的心情。

| 倒数中 |

“火锅之夜”

2006年2月28日    0342pm   没空去管天气了

工作宣告结束,可以冬眠了。又有朋友生日,又要庆祝了。。晚上九点,热水湖火锅饭店。我们每个人都很庆幸他出生的那一年没有29号,不然他就会很可怜。。。呵呵,这个人常常都是幸运的,有机会再慢慢跟你们说吧。

我很累。。很饿,先睡吧,晚上再吃。晚安。。。嗯?午安。。。?

ZZzzz。。。zzz

| Zzz |

“凌晨”

2006年3月1日    0550am   风

电脑被人强行占据的关系,不能看刚买回来的DVD。。感觉有点不爽!电话饭店后的时光有如流星般速度飞逝,无论你如何疯狂的呐喊,它都不会听到,应了周星驰那句“想到就做,时间是不会等人的”,我感觉到这句话的含义,并在结尾加上一句:“不然留下陪你的,就只有后悔和空虚” 周星驰的训导不经意的从他语言中带出,出现了不少名句,而句句切实,字字穿心,要形容的话对我来说有点难度,毕竟我能力赏浅,只觉得他的话可以跟艺术家的铅笔作比较,因为两者的锋利度都远远超越了刀。。

说回电话饭店,也不知道从何说起,我吃了很多虾,很多牛,很多鸡,很多。。。。唉呀。。。很多就是了,我这个人一当体内消化系统启动,那种欲想冬眠的感觉就猛然的浮现,不受控制的找寻冬眠的卧穴。。也是我昨晚睡死得原因。除了我。。长毛与他的相好,牛肉面和保龄球也一样不受世俗异样的眼光影响,继续他们的鬼神乱舞,加上小雨的关系,我们舞得更劲。。。随着雨点滴滴答答的节奏。。

| 鬼神乱舞 |

“与时间赛跑。。要赢!”

2006年3月2日   0821 pm   天黑黑

有多过一百件事等着我去完成,我却轻轻松松在写日记,哇哈哈的舒服!如果你有忙过,就一定会非常珍惜休息的时间,那是多么的爽,多么的轻松。

我近来的时间都非常充实,如果要计算的话,我看就不是什么分钟、小时,应该是以每一秒的计算,如果要说忙的话,我想倒不如说累吧,那是何等的可怜,责任这东西,要做是很不简单的。要形容我现在情况,只有家简简单单四个字。。‘又爽又累‘这些赶来赶去的生活,认识我的人都说我变态!如果还有人敢问我近来得生活好玩吗这类型的问题,我看。。我会先狠狠地给他一拳,再补上一脚,才谢谢他的关心。

‘先苦后甜’我会查是谁讲的,如果他骗我。。看我怎么对付他!

| 先苦后甜|

“Deadline”

2006年3月3日   0440 am   天晴

今天是Marker的期限,倒数两个小时多的时间,Sayong七点放工,现在才完成那50%多,这次真是够够力了。

没想到这种时候我还会有勇气写日记。昨天晚上本来是打算晚餐后就立刻回来做的,但就是回不到来,车被某个P牌的家伙的车顶着,我的车并不像螃蟹般会往旁走,无论我怎么乱响喇叭,结果都是没有人来把车开走,后来还是放弃了,在网咖待到半夜1时才发现隔壁的Honda开走了,我就借用那仅仅的几寸的空位不断R和D4,也忘了换了排挡多少次,才成功逃狱。

回到家都已经两点了,很累很累。。

说真的,我真的有想过要在‘你’车上签名的。只是,我觉得没有这个必要。只希望,日后无论你做什么事前,请想想别人,阁下须知,自私是件非常可耻的事。开走的时候发现Honda的位置已经有另一辆车要停泊了,心想还好自己走的快,不然。。。

p/s:发现逃犯留下的空位,你也许会被吓一跳吧。

| P牌仔 |

“原来爱简单”

2006年3月4日   0235am   天晴

“原来爱就那么简单,想念写在脸上,明天要直走还是转弯,有你就是方向。。。”第一次用歌的名字来做标题。陈威全的歌,词曲都非常单纯。。。

礼拜六都要上课,是件非常无聊的事,加上是中午,仅仅两小时的语文科,这就更是雪上加霜了。怪自己中学只顾着玩,没有把自己的语文搞好,要不然就可以Skip掉这科了。。。啊啊!要迟到了,回来续。。。

| 迟到了 |

“结束”

2006年3月4日   0801am   天黑了

“啊。。。几千年没有见过你了!”Lawrence说。“哈哈,好久不见了。”我只想到这么回答

同一间学院,却可以好几个月没有见面,基本课程后,我们总是各忙各的。待在学院的时间都变得比以前短了许多,这段日子,我们都有成长了吧?也许有。。。也许没有。。。

又要搬家了,八月。姐在Wangsa Maju买了间家,装修后就可以搬进去了,老是搬家也不是办法,所以这一次,会是最后了。我私人工作室的梦想,也很快会实现

| 好久不见 |

“星期天”

2006年3月5日   0243am   凉风

睡醒后,已经是1点了,吃了姐打包回来的Nasi Lemak Ayam,肚子很不舒服,越来越讨厌马来餐了。还是老样子,咖啡。忘了做家务的原故,被罚了RM10,本来以为罚了就算,没想到还是要做的,这教训很贵,我绝不会买第二次!

吃过饭后,还是很爱睡,看戏吧,看戏吧。。。

| 爱睡 |

“下雨了”

2006年3月5日   0733am   雨

天总算是下雨了,赶功课的日子下雨最好了,下吧下吧。望向窗外,对面的景色都充满水雾,喜欢下雨的感觉。。

今天是功课天,就算赶到死也得把手头上的功课做完,快到学期末了,不想像上个学期一样,到最后才慌慌张张去赶,这一次,在别人赶功课的时候,我一定会在某某海边,静静坐着,发呆。嗯。。。算是发呆吗?我只是想什么都不做,什么都不想,离开时间的轨道,在一旁歇一歇。

“咦。。。”要停雨了。身边的书架刚好有一本小说《雨停的时候》,才看了一半,是提醒我快快把他看完吗?很忙啦,多两天吧。。。

| 雨停了 |

“平凡”

2006年3月6日   0125pm   晴天

无聊的3月6日,我如常地打开iDairy的文件夹,写着今天的心情。日子渐渐的回归平凡,身边的一切都依然如故,没有任何改变。起床、吃饭、工作、吃饭、上网、工作,我依然在期待有什么新鲜的事情发生。。。

每次醒来时,都在想如何让今天变得不一样,为事情加上小小的精彩,至少,可以让自己变得开心,就算是一丁点也好。

今天决定放自己一天假,所有时间都是自己的,驾车乱逛,喜欢就停下,乱吃、乱喝、乱花。。。

| 放假 |

“地平线的另一端”

2006年3月7日   1023pm   晴天

早上十时,算是睡迟了,王力宏的‘写一首简单的歌’在播着。在这里,收放频率不是很好,总是收不到电台的节目,能做的,就只有听MP3,日子久了,我的电脑就变成了这里的收音机。。常被问“你有没有那首什么什么歌”的,很烦。

今天没有课,但要照顾一个无家可归的可怜姑娘(三姐)。而她,依然和周公拉拉扯扯的不肯起床。

早餐,一个人吃好了。

| 睡迟了 |

“海平线的另一端”

2006年3月8日   0842pm   晴天

这时候的我,原本是应该在泳池里面游泳的,被朋友放飞机了,理由很简单:“赶功课”

昨晚上的晚餐后,拉朋友‘直落’,去7-11买了啤酒,在泳池旁谈天。。“喂,小子!你要驾车,不要喝酱多!”我想这算是关心吧,过后又一句“你不要想酱多啦” 呵呵。有朋友真好,哈哈。我知道你们关心我,真是知我者你们也。

我已经慢慢的抛离颓废的自己了,年轻人不应该虚度光阴的,一定要好好努力才对。我的智商也开始恢复过来了,过去一段日子耽误了不少时间,看回以往的行事历,要做的事情真是宇宙超级无敌霹雳的多。剩下的学院生活也只有短短的一年了,未来的我,就决定于我这一年的努力了,是龙是凤,我还不知道呢,呵呵,死不了就对了!

日本!只是我不变的承诺,现在就为年尾的个人毕业旅行筹备,然后回来参毕业典礼,嗯。。这个想法很不错!一个杰出的设计师,一定要到不同的土地看看。我的设计酱厉害,到哪里都不会饿死的。

明年的某一天,我就会在日本的土地上醒来。

| 日本 |

“成为上帝的孩子”

2006年3月9日   0700am   晴天

以往都是个无神论者,2005年的十二月十七日,我成了基督教徒。那时候,总是迷迷糊糊的找不到自己的立足点,跌跌撞撞走过的这段日子,到了今天,才真正的肯定了我自己的信仰。

曾在人生的道路迷失了方向。因为害怕被讨厌,就开始无止境的讨好身边的每一个人,用尽不少法子,拼着自己不喜欢的事情,完成了,换来了不少满足感,与其说满足,不如说是空虚。学了不少自己不喜欢的东西,认识了很多东西,却都只是半桶水。常会被赞‘多话题、幽默、人际关系好。。。’,心想,其实这也不是值得高兴的事,没什么了不起的。

“能够找回自己,做自己喜欢做的事,才是真正的快乐。”

| 快乐 |