佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zhi2005

小孩不听话!

我哥哥领养了一个小孩, 由于从出生到六岁都是给他妈妈当球踢来踢去, 没人好好教他.所以他是个超级顽皮的,不听话,不爱做功课,只爱玩的小孩. 初到我家住时,给他气个半死. 我就用了朋友一个方法来对付他.

1)不给看电视,尤其他最爱的节目.
2)太坏蛋时,叫他站到墙角面壁思过. (超过半个钟,对好动的小孩来说, 这很难熬)
3)不和他说话, 等到他按捺不主时来和我说话, 我就要他讲自己错在哪, 然后分释给他听.
4)我会用弟子规和道德的所教的,要他检讨自己的过错.
5)罚写字

确实对教好他,很见效.

原帖由 zhi2005 于 12-3-2009 12:30 PM 发表
回复:捕捕,谢谢你的宝贵意见,我会加油的!我想问你,你是。。。。。老师吗?。。还是。。。哈哈!有点好奇?甚至有点。。。。。sorry!太过。。。。。。。。。。。。。。。

我不是老师, 我只是我孩子的妈

看过别人下班回到家见到孩子第一句就问: "功课做完了没有? 还没有做完?! xxxxx!! xxxxxx!! "....
那是自己的孩子耶, 为什么要恶言相对呢? (骂人多皱纹, 大忌 )

就如rocky所说的, 我小时候也不喜欢做功课, 都不明白做功课来干嘛. 尤其是考试, 要85分以上才不会挨爸爸骂, 很痛苦 >.<     所以我不会用相同的方法来对孩子.

父母怎么样对孩子, 孩子就怎么样对父母.
爱是感受得到的~ (别说肉麻 )

加油!

你把他赶出家门,看一下会怎样

现在的小孩不能用打的liao,要多和他们沟通,多些互动,和他们说多一些爱
这些方法是我看电视节目得回来的。。。。。。
所谓一代传一代,要是用打来教孩子,那以后他也会这样对待他的孩子,然后孙子又会这样,曾孙又会这样,曾曾孙又会这样,曾曾曾孙又会这样。。。。。。。。。。。。。。

从小的教育是很重要的,要是真的用打来教孩子,那那孩子会觉得原来任何事都能用打来解决的。。。

原帖由 Hajime 于 10-3-2009 08:59 AM 发表
1。没收他的game
2。不听话就鞭到他听话 (用藤便打, 手也会痛??以前我老豆是随手拿的到的东西就拿来打的)
3。表小孩一哭或撒较就心软,要什么就给什么

我爸以前是酱教的。。。至少我看到他时会敬畏。。 ...

同志!
原帖由 zhi2005 于 9-3-2009 05:21 PM 发表
叫他做功课就哭,叫他冲凉就慢慢;玩电子游戏最快!气死我啦!

叫他做功课就哭
鞭到他爽!!!!!!现在的小孩子酱的MEH????
我小学时期,不做功课学校老师打一下,回家爸爸打多2下!

原帖由 sufei 于 16-3-2009 10:49 PM 发表
现在的小孩不能用打的liao,要多和他们沟通,多些互动,和他们说多一些爱
这些方法是我看电视节目得回来的。。。。。。
所谓一代传一代,要是用打来教孩子,那以后他也会这样对待他的孩子 ...

爱到你PEK CHEK的时候你就知道了

Follow Us
原帖由 kweemin2001 于 17-3-2009 11:58 发表

爱到你PEK CHEK的时候你就知道了

什么是PEK CHEK哦?

原帖由 zhi2005 于 9-3-2009 05:21 PM 发表
叫他做功课就哭,叫他冲凉就慢慢;玩电子游戏最快!气死我啦!

放心啦!这不叫不听话!这些事很正常的!
(偶也是酱的!嘻嘻~)