佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慢郎中

中央医院 Vs 私人医院,孰是救星,孰是扫把星?

关闭 [复制链接]
其实私人政府医院好坏,还真的看运气。

常常看到有人说政府/私人医院的是是非非,可是都是有好有坏的,到底我们要怎么定夺呢?

本人有生以来第一次进医院(生孩子啦),每每听到说政府医院待遇很差,本人经历过,也觉得没有想象中严重。护士态度还算中肯。 当然也是有弊病的。

就说小儿出世后隔天晚上我们明明听到他呼吸时,鼻子里像是有东西塞着似的,于是就问护士。 护士抱过孩子,捏了捏他的脚板,孩子就哭了。护士说没有问题,孩子哭声响亮表示没有问题。(就靠捏捏脚板来断定他没事而已,不妥吧)我们一直观察,可明明就还是听到那个呼吸着重的声音,不放心的当儿,等到查房的医生来,我们跟医生多说一次。(这个女医生很年轻才不多25+)医生倒还挺细心的很仔细的听,刚开始听她说没有过后多听一会儿也认同我们说的确有塞着的声音。医生才把小儿送去将堵塞物吸出来。

就这件事, 看出同样政府医院,会看到很有责任心和很随便的医务人员。

另一件事就是,生产完出院后几天。本人脚肿兼脸肿几天。家人觉得不妥就叫我回医院看看。晚上9点多回医院挂急诊,等了几个小时终于看到一个看起来睡不醒的马来医生。 帮我检查了说没事。问他为什么肿,也没有说。我们问是不是因为生产是“吊水,进水”的关系,他说可能。过后检查我的肚子(开刀生),因为他按的时候我感觉痛,他就说怎么还会痛?我说这不正常吗?为什么会这样?他竟然说可能是因为我开刀生所以还会痛。我们真的觉得莫名其妙, 才刚问我为什么会痛,转个身又说正常。说正常,又要我们去照X光,验尿测心电图等。 做完这些看了报告,也没有说什么就说没事就让我们走。结果折腾了一个晚上,根本没有搞懂到底是什么事水肿,肚子还痛正不正常,完全要靠自己去判断。 如果政府医院不用收费得到的是这样的consultation,我宁可他们征收费用给我们专业一点的服务。

纯属个人观点,没有任何投诉的意思。

原帖由 天使的海洋 于 6-5-2008 11:21 发表
就说小儿出世后隔天晚上我们明明听到他呼吸时,鼻子里像是有东西塞着似的,于是就问护士。 护士抱过孩子,捏了捏他的脚板,孩子就哭了。护士说没有问题,孩子哭声响亮表示没有问题。(就靠捏捏脚板来断定他没事而已,不妥吧)我们一直观察,可明明就还是听到那个呼吸着重的声音,不放心的当儿,等到查房的医生来,我们跟医生多说一次。(这个女医生很年轻才不多25+)医生倒还挺细心的很仔细的听,刚开始听她说没有过后多听一会儿也认同我们说的确有塞着的声音。医生才把小儿送去将堵塞物吸出来。

捏脚板是看它脚趾有没有反应,不是看有没有哭...
再加上BB哭,这就表示BB没什么大碍...
另一件事就是,生产完出院后几天。本人脚肿兼脸肿几天。家人觉得不妥就叫我回医院看看。晚上9点多回医院挂急诊,等了几个小时终于看到一个看起来睡不醒的马来医生。 帮我检查了说没事。问他为什么肿,也没有说。我们问是不是因为生产是“吊水,进水”的关系,他说可能。过后检查我的肚子(开刀生),因为他按的时候我感觉痛,他就说怎么还会痛?我说这不正常吗?为什么会这样?他竟然说可能是因为我开刀生所以还会痛。我们真的觉得莫名其妙, 才刚问我为什么会痛,转个身又说正常。说正常,又要我们去照X光,验尿测心电图等。 做完这些看了报告,也没有说什么就说没事就让我们走。结果折腾了一个晚上,根本没有搞懂到底是什么事水肿,肚子还痛正不正常,完全要靠自己去判断。 如果政府医院不用收费得到的是这样的consultation,我宁可他们征收费用给我们专业一点的服务。

那医生所说的正常,是指你拿伤口会痛是正常的...
X光,验尿,做心电图,那是因为你脚肿脸肿,担心你的肾脏,心脏有毛病]...
不怕万一只怕一万...

原帖由 jinreung 于 6-5-2008 12:53 PM 发表

捏脚板是看它脚趾有没有反应,不是看有没有哭...
再加上BB哭,这就表示BB没什么大碍...

那医生所说的正常,是指你拿伤口会痛是正常的...
X光,验尿,做心电图,那是因为你脚肿脸肿,担心你的肾脏,心脏有毛病]...   ...

可是我们是要知道bb是不是鼻子塞着了,光靠捏脚板来断定没有那个问题,是不是有点那个???
我脚肿脸肿,最后看了医生却还是没有知道原因是什么。。。真的好像没有看酱。关于那个肚子/伤口痛的问题,我们摸不着头脑的是他按我肚子的时候我痛,他的反应是怎么还会痛?可是再问他还痛不正常吗? 他却说正常呀。。是不是把我们给搞糊涂了???可是医生医术没有问题,可是把咨询/结果完整的告诉病人应该也很重要吧!如果没有让病人了解病情和情况,病人会乱猜的哦!!所以医生表达能力也挺重要的。。

原帖由 天使的海洋 于 6-5-2008 14:38 发表
可是我们是要知道bb是不是鼻子塞着了,光靠捏脚板来断定没有那个问题,是不是有点那个???

你误会了啦..捏脚板只是顺便看看BB有没有问题而已...你哭得时候,会不会鼻子塞掉?
我脚肿脸肿,最后看了医生却还是没有知道原因是什么。。。真的好像没有看酱。关于那个肚子/伤口痛的问题,我们摸不着头脑的是他按我肚子的时候我痛,他的反应是怎么还会痛?可是再问他还痛不正常吗? 他却说正常呀。。是不是把我们给搞糊涂了???可是医生医术没有问题,可是把咨询/结果完整的告诉病人应该也很重要吧!如果没有让病人了解病情和情况,病人会乱猜的哦!!所以医生表达能力也挺重要的。。

模你肚子,是顺便看看那伤口好了没有...
难道你想要医生叫你回去了,.然后过一两天天又叫你回来check看你的肚子吗?
有很多时候,你想要知道完整的,那是蛮难的...
再说,不是每一位病人都能够完全明白医生所说的每一句话...有时更是越解释,病人就越模糊...也很多时候,解释了,反而增加病人的忧虑,让病人食不安睡不着,反而增加病人的负担...

原帖由 jinreung 于 6-5-2008 03:19 PM 发表

你误会了啦..捏脚板只是顺便看看BB有没有问题而已...你哭得时候,会不会鼻子塞掉?

模你肚子,是顺便看看那伤口好了没有...
难道你想要医生叫你回去了,.然后过一两天天又叫你回来check看你的肚子吗?
有很多时候, ...
引用:

我的重点是(画蓝的部分)。就是他一副惊讶我肚子怎么还会痛的反应,可是却说是很正常。。所以我们才会被搞糊涂的。当然我们不是要医生画图要画出肠子,可是总得让我们知道原因。这点很重要,不要说没事就让我们回去。就算没事,也总有原因导致某个问题,只是不是什么大碍而已。

当然,我是针对某一件事,整体来说,政府医院已经比以前进步了,当然还是有很大的进步空间的。。

原帖由 天使的海洋 于 6-5-2008 15:58 发表
我的重点是(画蓝的部分)。就是他一副惊讶我肚子怎么还会痛的反应,可是却说是很正常。。所以我们才会被搞糊涂的。当然我们不是要医生画图要画出肠子,可是总得让我们知道原因。这点很重要,不要说没事就让我们回去。就算没事,也总有原因导致某个问题,只是不是什么大碍而已。

当然,我是针对某一件事,整体来说,政府医院已经比以前进步了,当然还是有很大的进步空间的。。

他当时是怎样问你?
没办法,这是你的幸运...

Follow Us
原帖由 jinreung 于 6-5-2008 07:38 PM 发表

他当时是怎样问你?
没办法,这是你的幸运...
他就问我:Kenapa masih sakit? 我就回问他:tak biasa ke?
他继续按按按 接着说:biasa, sebab u operation.

是不是很让人觉得奇怪?既然问我怎么还会痛,就表示不应该还在痛的,可是又说正常。。。摸不着头脑!!!???

慢大人,我怀孕了,正在考虑要在政府医院生,还是去私人医院生好。据说,政府医院仪器足够,但人手不足,加上友族同胞的工作态度问题。。。

而私人医院则常常为了赚钱,动不动就要开刀。。。。

请问慢大人有什么好介绍?

原帖由 sharine77 于 24-5-2008 05:43 PM 发表
慢大人,我怀孕了,正在考虑要在政府医院生,还是去私人医院生好。据说,政府医院仪器足够,但人手不足,加上友族同胞的工作态度问题。。。

请问慢大人有什 ...

嚴重種族偏見

原帖由 sharine77 于 24-5-2008 17:43 发表

请问慢大人有什 ...

其实华裔的工作态度也好不了哪里去....

华裔巫裔都好,要离开出去开业之前会对病人很和善, 顺便派卡片.

原帖由 范逍遥 于 24-5-2008 11:07 PM 发表

嚴重種族偏見

或许吧!之前在BATU CAVES那儿的医院动了眼部手术。医生说,一定要用纱布紧紧包着头部及眼部。否则以后可能会眼球较突出。。。。

纱布松掉了,不管白天或半夜,按了好几次玲,都没人理会。最后,邦得好不好都自己来啦!(特别声明,那个眼科部门不像其他部门那样繁忙。)
还有搞出院手续从早上搞到天黑。

但除此之外其他的还满意。

原帖由 sharine77 于 26-5-2008 10:02 发表

或许吧!之前在BATU CAVES那儿的医院动了眼部手术。医生说,一定要用纱布紧紧包着头部及眼部。否则以后可能会眼球较突出。。。。

纱布松掉了,不管白天或半夜,按了好几次玲,都没人理会。最后,邦得好不好都 ...

那里眼科的ward,是不是跟其他部门的ward,特别是外科的住在一起?

我朋友的姐姐本来排期说要4月动手术,但是却一拖再拖,
最后又改去八月...:@

我有办法帮到他什么吗?
新山海边的那间政府医院.
谢谢大

原帖由 kumo 于 26-5-2008 16:27 发表
我朋友的姐姐本来排期说要4月动手术,但是却一拖再拖,
最后又改去八月...:@

我有办法帮到他什么吗?
新山海边的那间政府医院.
谢谢大

什么手术先?
医生说为什么一拖再拖?

原帖由 jinreung 于 26-5-2008 04:50 PM 发表

什么手术先?
医生说为什么一拖再拖?

生石头.
本来安排要开刀拿出来的,
但不知道为什么一拖再拖...

HOSP SULTANAH AMINAH的外科....很长龙
我爸爸以前得刮前列腺, 排到两个月后, 叫他挂着排尿管到那时.
怎样都没情面, 尿科主任推说麻醉科没空....CC.TAN 也...

原帖由 kumo 于 26-5-2008 17:02 发表

生石头.
本来安排要开刀拿出来的,
但不知道为什么一拖再拖...

哪里生石头啦?胆囊、膀胱、肾脏……
医生有说为什么要延期?

朋友发烧,最高39度,在医院ICU住了一个礼拜,
说什么细菌感染。。。
前后花了20000块。。。

我们去看他,我抵抗力弱,被传染了,也发烧,去诊疗所看,花了60块。。。

迷题:我朋友被医生砍了吗?还是医生是一番好意,小心为上而把他放进深切治疗部呢?

原帖由 雨吟 于 7-7-2008 10:44 发表
朋友发烧,最高39度,在医院ICU住了一个礼拜,
说什么细菌感染。。。
前后花了20000块。。。

我们去看他,我抵抗力弱,被传染了,也发烧,去诊疗所看,花了60块。。。

迷题:我朋友被医生砍了吗?还是医生是 ...

进ICU是这样的价钱的。