佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小熊

了解与关怀艾滋病

原帖由 suichabo 于 6-1-2009 02:53 PM 发表

我发现老公搞婚外情后,除了生气,就是担心自己染上爱滋病。。
他每一、两个月到大陆,外遇对象竟然是已离婚,而且已经有孩子的女人。。
这是一年前的事了,虽然事情结束了,但我心理总是不能安心,深怕染上 ...

你可以去path lab还是其他验血中心检查。 一般过了3个月,如果结果是阴就不需要再去检查。

其实3个月是10多年前已当时技术推算出来的空窗期,现在大都4星期检查出来了,病毒最高量时是21天左右,所以中国的爱滋病权威推算6星期如果结果是 阴,就代表你已排除感染,3个月是给你脱恐的。

希望你的结果是阴。

原帖由 blueskywalker 于 4-1-2009 12:48 AM 发表
所谓的病菌离开了体内就不能再生存。那么爱滋病或HIV血液在某物件(如桌子上)干了,那还会造成威胁吗?

是的,爱滋病不会通过共用餐具,椅子,拥抱而传染的。

原帖由 suichabo 于 6-1-2009 02:53 PM 发表
我发现老公搞婚外情后,除了生气,就是担心自己染上爱滋病。。
他每一、两个月到大陆,外遇对象竟然是已离婚,而且已经有孩子的女人。。
这是一年前的事了,虽然事情结束了,但我心理总是不能安心,深怕染上 ...

可以感受你的不安的心情。
双夹式的检验比较稳当。但是你必须知道最近期的高风险接触。最好是让丈夫也接受检验。
同时履行夫妻的承诺。否则检验结果未必是最后的答案。

原帖由 bigcola 于 7-1-2009 01:28 PM 发表

你可以去path lab还是其他验血中心检查。 一般过了3个月,如果结果是阴就不需要再去检查。

其实3个月是10多年前已当时技术推算出来的空窗期,现在大都4星期检查出来了,病毒最高量时是21天左右,所以中国的爱滋病权威推算6星期如果结果是 阴,就代表你已排除感染,3个月是给你脱恐的。

希望你的结果是阴 ...

你的意思是检验一次就够了??

谢谢你的祝福

原帖由 ericsow 于 7-1-2009 01:40 PM 发表

是的,爱滋病不会通过共用餐具,椅子,拥抱而传染的。

可以感受你的不安的心情。
双夹式的检验比较稳当。但是你必须知道最近期的高风险接触。最好是让丈夫也接受检验。
同时履行夫妻的承诺。否则检验结果未必是最后的答案。

什么是“双夹式的检验”?“最近期的高风险接触”?

我当然希望他去检验,可是他认为她不是我们想像中的那种女人,他不肯面对爱滋病这课题
他时常说这是很久以前的事了,不希望我旧事重提、挖他疮疤。。
如果他不进行检验,就无法知道是否感染HIV,
万一他很不幸的已经感染HIV,就可能会通过性交传染给我,是这样吗?

HIV病毒可以潜伏在人体很久而不被发觉,除了进行检验?

原帖由 bigcola 于 7-1-2009 01:28 PM 发表

其实3个月是10多年前已当时技术推算出来的空窗期,现在大都4星期检查出来了,病毒最高量时是21天左右,所以中国的爱 ...

现在大都4星期检查出来了
这消息可靠吗???

原帖由 2x2 于 29-6-2006 06:59 PM 发表

对.. 很快... 我在Ipoh的Path Lab做18KS.. 下午抽血,明天就拿报告了.

其实要看当天的检验样品多不多.. 多就需要几天的等待时间囖.

我觉得现在多多鼓励朋友作健康检查. . 如果 ...

怡保哪里有的验hiv,我担心我几年前点痣不知会不会有危险性。

Follow Us
原帖由 blueskywalker 于 11-1-2009 02:34 AM 发表

现在大都4星期检查出来了
这消息可靠吗???

一般是2周后就可以检测.大多数被HIV感染的人,在4周后就能够产生足够多的抗体,这个数量能够满足--使用目前的HIV抗体测试方法检测出HIV阳性。这对早期护理和治疗是非常有益的。

一个可能被感染的人需要等待多长时间才能通过测试来确定他没有被感染?某个被感染的人在4周后测试结果为阴性确实是有可能的,这是由于还没有足够长的时间使身体产生足够多(多到能被目前的测试技术检测出阳性来)的抗体,因此,为了排除感染的可能性,在可能感染的3个月后再次检测是非常重要的。一个个体在3个月后不产生抗体是极为罕见的。3个月测试为阴性就不需要再进一步的测试了,除非他又有了再次感染的机会。一般来讲感染HIV以后两到三周就可以查到血液中有没有抗体,绝大多数病人来讲,一般半年都可以查到抗体,如果说您有了高危性行为之后,第37天检查,一般来讲如果阴性基本可以排除,你当地往后延长再做一次检查,如果仍然是阴性,基本可以放心可以排除,你可以间隔一个月到两个月之后再做检查,如果是阴性完全可以排除。 六周也就是一个半月,也是在三周至三个月之内,所以如果说是六周窗口期也是一种提法,三周到三个月是一种普遍的提法 。

希望可以帮到你

评分

ericsow + 60 我很赞同

如果和艾滋病者爱爱100%会中招吗?就算带了安全套也会中吗?

用口把爱爱吸出来也会?

n
请问AIDS患者的血液离开体内
就不会有传染的能力了?

n
帶有愛滋病的血液離開身體不知道多久后就死了...
为何带有愛滋病的血液離開身體就会死?

意思是说必须在体内的液体中传给其他人?

体外传不到?

原帖由 n 于 5-3-2009 01:36 PM 发表
帶有愛滋病的血液離開身體不知道多久后就死了...
为何带有愛滋病的血液離開身體就会死?

艾滋病病毒只能寄生于人的血液中,它在外界环境中适应性很差。对温度很敏感,56℃30分钟时间就能杀灭它,温度越高,生存时间越短;许多化学物质很容易杀灭它,20%的酒精、2.5%漂白粉液只要5分钟浸泡,就可以完全杀灭它。

意思是说必须在体内的液体中传给其他人?

体外传不到?

也不一定,看环境和条件而定。

原帖由 Jackyapple 于 19-1-2009 02:33 PM 发表
用口把爱爱吸出来也会?

是口交后的精液吗?

要看你口腔有没有伤口还是溃烂。也要看被动者是不是带菌者。目前是没有案例有口交感染hiv,但有些专家讲有一定的危险性在那边。

你好,楼主医生,
我有个文题想问你,
不是关于爱慈病,是关于性爱的。
我不懂要找谁来解答我的烦劳问题,所以只好在这里发耻言。
是这样的,我的月经是在16号停止的,然后我在上个星期一(18号)和我男友进行性爱,而他没有戴condom和我进行性爱,之后他很肯定他没射精在我阴处,其实我想问当我来完月经的后天没有戴condom和我进行性爱,是否得到怀孕巴先高吗?
我也知道来完月事之后的第七天。。射精在阴处,是很安全的。。但是我的肚子莫名其秒大了一点。不晓得自己是不是胖了,我也不懂自己是否得了身孕,(希望不会有咯)
想回去。。哪又不可能的事嘛。。上个星期18号作爱。。这星期就有bb?? 不可能吧。。而且是在安全期日进行的,哪有这么快
所以我为止这问题而烦劳有但心。。希望楼主能帮我解答我的问题,好使我不再乎思乱想下去。。
谢谢。

原帖由 dion85 于 26-5-2009 04:12 PM 发表
你好,楼主医生,
我有个文题想问你,
不是关于爱慈病,是关于性爱的。
我不懂要找谁来解答我的烦劳问题,所以只好在这里发耻言。
是这样的,我的月经是在16号停止的,然后我在上个星期一(18号)和我男友进行性 ...

请看:

当一个获能的精子进入一个次级卵母细胞的透明带时,受精过程即开始。
到卵原核和精原核的染色体融合在一起时,则标志着受精过程的完成。
受精卵又叫孕卵,是一个新生命的开始。

人类卵细胞与精子结合的部位是在输卵管壶腹部。
通过性交而射精使精子射入阴道后,精子沿女性生殖道向上移送到输卵管。
精子一旦进入女性生殖道即经历成熟变化并存活2天左右。
成群的精子在运行过程中经过子宫、输卵管肌肉的收缩运动,
大批精子失去活力而衰亡,最后只有20~200个左右的精子到达卵细胞的周围,
最终只能有一个精子与一个卵子结合。

受精过程约需24小时。受精之前,精子的表面膜和卵子的微纤毛都有明显的超微结构变化。
卵细胞外围的放射冠细胞在输卵管粘膜和精液内酶的作用下分散,
若干个精子借助自身的运动穿过放射冠。
10分钟内精子借顶体的顶体反应穿过透明带。
精子穿过透明带后只有一个精子能进入卵细胞内,
遂即抑制其他精子穿入。精子进入卵细胞后再进入卵黄,释出第二极体。
精子尾部消失,头部变圆、膨大,形成雄原核;卵黄收缩,透明带内出现缝隙,
而次级卵母细胞完成第二次有丝分裂,排出第二极体后,
主细胞成为成熟的卵细胞,其细胞核形成雌原核。
雌雄原核的接触、融合形成一个新细胞,恢复46个染色体(父系母系各23个),
这个过程就称为受精。受精卵形成后,由输卵管转移到子宫中进行胚胎发育。

受精是精子和卵子结合的过程,这一过程表现为成熟卵子由卵巢排出后,
经输卵管伞部到达壶腹部,此时如有精子进入体内,通过子宫颈和子宫,
到达输卵管与卵子相遇并结合成一个新的细胞——孕卵(受精卵)。
我们把这一过程称为受精。

受精卵即合子,在受精后还要经过3~4天的“蜜月”旅行才能从输卵管到达子宫。
此时的子宫内膜在存激素与孕激素的作用下,经过精心布置,象一个温暖势适的宫殿。
受精卵经过卵裂后形成人的胚泡,它能分泌一种蛋白分解酶,侵蚀子宫内膜,
使受精卵植入其中,这在医学上叫做“着床”,从此怀胎。

之能说目前1个星期内你还不清楚你是否怀孕。
就算看医生也一样。。。使用检验棒也验不出效果

如果你不想怀孕可以考虑吃避孕丸。。。
当然。。。别以为自己可以控制射精程度
即是一小滴都可以让你怀孕
正常成年男子每次射入阴道内的精子虽有数千万到2亿,
但经过漫长的路途,受到重生阻碍,大部分夭折最后能到达受精部位的精子只有几百个
真的弟弟皆辛苦
建议还是使用避孕套吧

哦。。谢谢你。。
完全明白。。

小弟好苦恼 ,本身也有anxiety disorder的,去年在clubbing 认识到一位小姐然后和她扯上关系!这是我的第一次也是最后一次了!
然后就发生意外就是雨伞破了,但是真的害怕到要哭出来了
过去的几个月里都很害怕会染上艾滋病,然后就上了无数次的网是搜查关于爱兹的symptoms,过后那些症状就慢慢出来了!听朋友说得到爱兹会有低烧维持一个月以上,最近两个礼拜以上每天发现自己的皮肤好像发烧可是维持几分钟又没少了,每天都是这样 ,皮肤一时热一时normal。有时醒起来会怕冷.我真的很后悔,很害怕会得到艾滋病 ,太多symptoms 叻。我真的知错了,希望上天给我一次机会重生,我一定会珍惜我的每一秒

完蛋了 !!!我过去的几月里真的是活在地狱里,又有忧郁症陪伴还想自杀 ,眼泪流了不少!快六个月了我将要去验血了!是不是anxiety在跟我的脑在玩游戏?我是不是真的中爱兹了?好是患了植物性神经功能紊乱?还是患上了恐艾症??如果我是+ 我也没勇气活下去了,二十多岁就要自杀了。我该镇么办,很绝望了,怎么办??

请问pathlab有的验的吗?还是去医院验?

我今天去研了,希望没事
god bless

原帖由 偷窥者 于 5-6-2009 02:40 PM 发表
我今天去研了,希望没事
god bless

没事的 你在哪里验?