佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慢郎中

中央医院 Vs 私人医院,孰是救星,孰是扫把星?

关闭 [复制链接]
原帖由 jinreung 于 19-2-2008 09:48 AM 发表

12年后就要加这12。。。
我确实就那么嫩呀。。。我有那么老咩?

22岁应不会有那么好的医药知识,认为您是去印度深造的医生,医学士太约24、25岁,实习几年约30岁,去年还在印度 => 大约30++

猜错的话也无妨!年轻更好!
或者您不属虎!

原帖由 华侨 于 19-2-2008 10:04 发表

22岁应不会有那么好的医药知识,认为您是去印度深造的医生,医学士太约24、25岁,实习几年约30岁,去年还在印度 => 大约30++

猜错的话也无妨!年轻更好!
或者您不属虎!

问题是我还没毕业呀。。我才第四年要进第五年而已。。
在印度也只不过是那2年半的时间nia。。

原帖由 jinreung 于 19-2-2008 10:27 AM 发表

就这样算:
SPM, 17岁, 18岁进 Matric/Pre-U, 19岁选读医科, 四年医科 = 19+4 = 23岁,未足24岁。

如果只22岁 = 跳班!

不过您曾在马六甲,对医院又很熟悉,怀疑您曾在那儿实习,又认为慢老头是吳教授,更加深曾实习的成份!四五年医科未畢业,却在印度兩年半,不是深造就是双联课程!

原帖由 jinreung 于 19-2-2008 10:27 AM 发表

那我也很嫩了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。^_^

原帖由 华侨 于 19-2-2008 15:11 发表

就这样算:
SPM, 17岁, 18岁进 Matric/Pre-U, 19岁选读医科, 四年医科 = 19+4 = 23岁,未足24岁。

如果只22岁 = 跳班!

不过您曾在马六甲,对医院又很熟悉,怀疑您曾在那儿实习,又认为慢老头是吳教授,更加深曾 ...

我17岁就进医学系了(如果算年份,我当时是18岁)...18+4=22...为什么我不能22岁呢?
我不只是曾经在马六甲,我现在就在马六甲了咧...
再说,我的学校是跟马六甲GH和麻坡医院(还有其他小型的医院)attach的,几乎每天都要去医院上课,我也没理由不熟悉医院呀...
我连吴教授是谁都不懂,更别说慢大人是谁咧...

原帖由 jinreung 于 19-2-2008 03:40 PM 发表

我17岁就进医学系了(如果算年份,我当时是18岁)...18+4=22...为什么我不能22岁呢?
我不只是曾经在马六甲,我现在就在马六甲了咧...
再说,我的学校是跟马六甲GH和麻坡医院(还有其他小型的医院)attach的,几乎每天都要 ...

好!
22岁更好!
年轻就是本钱!

Follow Us
原帖由 华侨 于 19-2-2008 06:08 PM 发表

好!
22岁更好!
年轻就是本钱!

唉。。。。。中医却没有这种年轻就是本钱的好处。。。。
同医不同命。。。。。

原帖由 紫雪 于 19-2-2008 08:34 PM 发表

唉。。。。。中医却没有这种年轻就是本钱的好处。。。。
同医不同命。。。。。

一样的!
只是年轻中医需要吸收匕多经验,通常中医越年长医术越精湛!

原帖由 华侨 于 20-2-2008 11:24 PM 发表

一样的!
只是年轻中医需要吸收匕多经验,通常中医越年长医术越精湛!

唉。。。。记得我曾经碰过病人。。。。。哇你这样年轻,来自中国的啊?(我那里象中国人啊?我还是土生土长的咧)行不行的???懂不懂这里的问题的哦?(奇怪,病还有分你是哪国人才能生的啊?中国人就不会生病啊?)
天。。。。读中医的就是来自中国,还说那么年轻读什么中医。。。。。
这条路真惨。。。。。

原帖由 紫雪 于 21-2-2008 00:13 发表

唉。。。。记得我曾经碰过病人。。。。。哇你这样年轻,来自中国的啊?(我那里象中国人啊?我还是土生土长的咧)行不行的???懂不懂这里的问题的哦?(奇怪,病还有分你是哪国人才能生的啊?中国人就不会 ...

还好啦。。。想起我在上两个semester的时候,在马六甲中央医院遇到一个华裔的孕妇待产。。纲要跟她交谈的时候,她偶然间看到我的name tag(上面有我的身份证号码),突然间笑着说,“你们是医生吗?你们看起来好像很年轻呀!”然后就对着我继续说:“而且你还比我小咧……”
我倒~~还好我的样子有点未老先衰,不像我另一位同龄的同学,个子就比较小。有时病人看到他近来病房的时候,就问我的另一位同学说:“那个小孩子是谁来的?”

原帖由 jinreung 于 21-2-2008 01:15 AM 发表

还好啦。。。想起我在上两个semester的时候,在马六甲中央医院遇到一个华裔的孕妇待产。。纲要跟她交谈的时候,她偶然间看到我的name tag(上面有我的身份证号码),突然间笑着说,“你们是医生吗?你们看起来好像 ...

想到一个医生作家欧阳林,以前看他写的“叫我医生哥哥”。每次都让我捧腹大笑。刚开始出道的时候,一脸孩子气,为了让自己看起来成熟一点,还特地扮老成,年纪增长之后,竟然开始在意年轻起来,里头有一篇这样写道。。。

我說過,來我門診看病的小朋友,如果一進門,就叫我醫生叔叔,我按照慣例,會給他糖果和貼紙;而如果小朋友識相一點,一見面就親切的教醫生醫生哥哥,那麼,我不只給糖果和貼紙,我還要給鉛筆和氣球;但是,如果小朋友很不識大體,相見歡時用力呼叫一生:「醫生阿伯!」那麼,什麼禮物都沒有了,只有單純看病,即使他不斷跟媽媽吵著要禮物,我也裝做沒聽見!而如果如果,這小朋友的爸爸、媽媽、老師、校長沒有敎好,小朋友見到我這個如此年輕的醫生,竟然開口大喊一聲:「醫生爺爺!」那麼,我們完了,我不但不給糖果貼紙,還要打針!

小朋友最親近的人是爸爸媽媽,而爸媽每一次帶小朋友來看病時,第一句話就是:「你什麼地方不舒服,自己跟醫生阿伯講,醫生阿伯人很好,你不要怕,阿伯等一下會給你糖果!你看,阿伯多麼可靄可親啊!」

短短的一句話裡就講了四個「阿伯」,還說我可靄可親,小朋友耳濡目染,不被誤導才怪!

甚至有些時候,有一些小朋友,親切的叫一聲:「醫生叔叔!」時,站在一旁的老爸立即呼阻道:「叫阿伯啦!它比爸爸大你怎麼不知道!」

我立即立即從電腦螢光幕上看到這老爸的出生年月日,明明就是比我大,這點便宜你也要占!我這一次就是不給你禮物!

但小朋友一直吵著要糖果,眼睛一直不斷盯著我桌上的糖果罐,我的心很軟......唉!算了!這次例外!就發個糖果好了!再給你一次機會,下次不要再犯!

我給了糖果之後,最高興的反而是媽媽,她歡呼一聲,對小朋友說:「好漂亮的糖果啊!趕快,跟醫生阿伯說謝謝,阿伯對你這麼好,你吃了阿伯的糖果,回家就要好好吃阿伯的藥......」

短短的一句,又出現了四個「阿伯」,你們這些人總是喜歡恩將仇報!你給我記住!我不會忘記你們的!

護士花粒:「我還不是一樣,現在已經沒有小朋友叫我護士姊姊了,如果他們叫我護士阿姨,我已經謝天謝地了,你記得那個志豪嗎?他那天竟然叫我伯母,我傷心了一整天啊!」

濃濃的青春流逝感,讓我這陣子感到徬徨及無助,所以,最近看病時,我反而喜歡和歐吉桑和歐巴桑們在一起,因為他們見到我,總是喜歡說:「你這醫生為什麼這麼少年啊!」

粉飾太平,或許能讓這已過三十的心靈,在寒冷的冬季裡,多一點慰藉。

http://www.books.com.tw/exep/prod/books/editorial/publisher_booklist.php?pubid=rye&qseries=rye385E

欧阳林算是多产的医生作家,写的书真的很好笑,有时候也很感性,把工作上遇到的点点滴滴写出来其实也是一种释放心情的方式,在台湾除了有候文咏,欧阳林还有下面这个李宇宙

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010336874

在这里,我们的范大妈有潜能成为方舟子,至于大人则可以考虑写将的主题“论大马华人的“贱”!”

原帖由 pleasure 于 22-2-2008 01:52 发表

想到一个医生作家欧阳林,以前看他写的“叫我医生哥哥”。每次都让我捧腹大笑。刚开始出道的时候,一脸孩子气,为了让自己看起来成熟一点,还特 ...

想不到pleasure姐什么书都看,就连欧阳林的书也看哦...
可是我还是觉得他有点八公...连一个做了大肠切除手术的餐馆老板也不放过,想要知道他为什么到医院...最后赫然发现到他肚子有个装大便的袋子,是连接着大肠的..搞到他都不敢去那间餐馆,说他不想让餐馆老板尴尬,还继续想像要是所有人都知道那个人身边带着一个装大便的袋子,会怎样怎样...

原帖由 jinreung 于 22-2-2008 04:42 PM 发表

想不到pleasure姐什么书都看,就连欧阳林的书也看哦...
可是我还是觉得他有点八公...连一个做了大肠切除手术的餐馆老板也不放过,想要知道他为什么到医院...最后赫然发现到他肚子有个装大便的袋子,是连接着大肠的.. ...

这篇我没有看到,应该是观察入微
我以前还特地去听他的讲座,也是很有趣,可惜这样的一个大马籍医生却留在国外服务

原帖由 pleasure 于 22-2-2008 08:29 PM 发表

我以前还特地去听他的讲座,也是很有趣,可惜这样的一个大马籍医生却留在国外服务

因为他的学位不受承认吧?!

北京大学中文系都不受承认, 台湾医学系不受承认就不足为奇!

原帖由 pleasure 于 22-2-2008 20:29 发表

他是大马人来的咩?我还以为他是台湾人哦。。我看书只看内容,根本不理会作者的生平,不知道也不奇怪。。
话说回来,大马人在外国服务的也不少,就像我同学的老豆,他父亲也是在台湾台北的一家专科医院(忘了叫什么医院)做心脏专科部的HOD,台大毕业,一毕业就留在台湾做、念专科,做到现在。。当我问他为什么他老豆不会来,他说当时大马政府不承认,而且即使承认也好,薪水也不会像他在台湾做的那么高。。没办法,即使两夫妻分割两地也没办法。。
还有,槟城也有一大堆跑去台湾念了个医学文凭回来,大马政府不承认。。有些就被迫留在台湾,有些就转行。。更有些跑去卖云吞面,赚了不少钱,甚至可能还比任何医生的薪水来的高(槟城观音亭对面的那条路,第一个路口过后第一排店第三间,老板就是个很好的例子,每次经过的时候都看到门庭若市)

原帖由 jinreung 于 22-2-2008 09:14 PM 发表

他是大马人来的咩?我还以为他是台湾人哦。。我看书只看内容,根本不理会作者的生平,不知道也不奇怪。。
话说回来,大马人在外国服务的也不少,就像我同学的老豆,他父亲也是在台湾台北的一家专科医院(忘了叫什 ...

嘿嘿! 大马之能就是把本地人才往外推,再因缺乏医生从埃及,印尼,巴墓斯坦引进回教兄弟医生,寧可用外人也不用本地人!

司马之心,路人皆见!

原帖由 华侨 于 22-2-2008 21:25 发表

嘿嘿! 大马之能就是把本地人才往外推,再因缺乏医生从埃及,印尼,巴墓斯坦引进回教兄弟医生,寧可用外人也不用本地人!

司马之心,路人皆见!

不过好像只限于中国大陆跟台湾的而已..
其他地方毕业的,也不愿意回来服务,闲大马这个那个..尤其是那些留学美国英国澳洲的...不过还好,英国跟澳洲毕业的想留在那边也难,在没办法之下被逼回来...

原帖由 华侨 于 22-2-2008 08:36 PM 发表

因为他的学位不受承认吧?!

北京大学中文系都不受承认, 台湾医学系不受承认就不足为奇!

这里有一篇他的访谈,里头提到:

留在台灣發展是他所預料不到的事,重點是在台灣社會的融入。他表示在台灣的這段時間,他已經忘記了自己的身份,已經沒有再想過自己是馬來西亞人或是台灣人。當他剛畢業時,純粹只是因為怕回去馬來西亞後不習慣,才決定留下來,並沒想過這一留就是十三年。此時再想起要回去馬來西亞,更是不可能了,因為現在回去就等於重新開始,包括考試、實習。

http://chinese.class.kmu.edu.tw/cgi-bin/gbook.cgi?user=ch02&proc=read&bid=3&msgno=16

台湾的医学系有些有受承认,我有个念医的朋友就是在台湾毕业的

原帖由 jinreung 于 22-2-2008 09:14 PM 发表

话说回来,大马人在外国服务的也不少,就像我同学的老豆,他父亲也是在台湾台北的一家专科医院(忘了叫什 ...

欧阳林来自johor batu pahat

瓦~~真想不到咧...还是Johor人...