佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeeshan13

【陈绮贞讨论区】公告!單曲一掃而空!一旦有貨樓主會盡快訂購!

这首歌的歌名叫做蜉蝣,大家都以为浮游是朝生暮死的一种不起眼的生物,我本来也是这样以为的。可是有一次我随便看了一个网路上的文章,有一个人在一个地方旅行,看到河面上有成千上万的蜉蝣在飞翔。看到那个照片,我觉得真的是非常的美丽。但是一般人,我也是,因为我没有看过他们去追寻梦想的样子,所以我就一直以为他们就是朝生暮死的一个...(笑)重点是我觉得人常常会觉得自己非常的平凡或渺小,那是因为他们还没有看到过自己在追求梦想的样子。所以我写了这首歌,也送给我身边的一些朋友,还在为自己想要过的生活而做努力的好朋友们,也送给你们,谢谢。

意外惊喜,里面有我跟小蚊子~
虽然看不清楚脸,可是就是爽~~XD

the big issue, Taiwan Magazine

留下脚印,挺,喜欢她。。。

http://t.sina.com.cn/1776638035/5KD0sEDua6A

2011新的一年,即將前往南半球的夏天,陳綺貞夏季練習曲 墨爾本站/ /時間:2011年3月11日 /地點:澳洲 墨爾本會展中心

龙虎网讯
说起歌手陈绮贞,人们总是会把她归入“小众”、“小资”等族群,但不可否认的是,在这两年全国演唱会市场不景气的大环境下,陈绮贞的个唱总能卖到场场爆满。就在大家的不经意间,她已经完成了从“小众歌手”到“大众歌后”的华丽转身。
昨天,陈绮贞又以数百万的身价,成功签约成为某日本品牌护肤品的形象代言人,不过在采访中她却实话实说地表示,自己在生活中很不爱化妆,经常素颜出门也不怕被路人认出来。
今年不打算结婚
陈绮贞在台湾地区的流行乐坛,真的算是个异类的存在,她不签唱片公司,也很少出席商业活动,平常的工作只有两件事——写歌和开演唱会,而除此之外的时间,都是她的假期,她可以随心所欲地去全世界旅游。
就比如最近这段新年档黄金时间,绝大多数艺人都在四处走穴挖钱,但陈绮贞竟然声称自己正在休假中,“忙完去年的巡演后,我基本就处于休息状态了。到2月底之前,我就想赖在家里写写歌,也有旅行的计划,但还没想好去哪玩。”对于2011年的憧憬,陈绮贞表示还是希望能再办一轮巡演,“我很享受在舞台上唱歌的感觉,看到台下跟我一起哼唱熟悉旋律的歌迷,一种满足感油然而生。”
之前在上海举办个唱时,陈绮贞还遭遇了全场歌迷的“逼婚”,不过她坦言在2011年还没有举办婚礼的打算,“我跟男友的感情很稳定,结婚对我们来说只是个形式而已,没必要太过在意。”
生活中很男性化
在昨天的发布会上,陈绮贞还弹着吉他献唱了自己的代表作《太阳》,这首歌也是她所代言的ASTALIFT艾诗缇全新护肤品广告片的主题曲。很少代言产品的她表示,主要是去日本拍广告片的旅程吸引了她。
由于没有公司的束缚,陈绮贞在生活中是个很随性的人,她喜欢每天早上出门去早点摊上坐坐,或者独自钻进人头攒动的小饰品商店。“你不怕被粉丝认出来吗?” 记者问她。陈绮贞笑道:“我平常基本不会化妆,都是素颜出门的,所以一般不会被人认出来。我觉得这一点很幸运,可以很轻松地把自己隐藏起来。就算难得被粉丝识破身份,对方一般也都很尊敬我,我也很喜欢这种跟陌生人交流的感觉。”
虽然是公认的才女,但陈绮贞却自曝在生活中自己其实很男性化,“我不喜欢涂指甲油,不喜欢穿高跟鞋,反而很喜欢男孩子的玩具,比如吉他,它就像是我的第二生命!”

http://yl.longhoo.net/2011-01/11/content_4904286.htm

Follow Us
龙虎网讯
说起歌手陈绮贞,人们总是会把她归入“小众”、“小资”等族群,但不可否认的是,在这两年全国演 ...
bluecandc 发表于 13-1-2011 01:30 PM

能否放上最新专辑的youtube影片

台湾的中山美穗

大家新年快乐啊!

我超爱她!这世上只有几个人可以被我如此崇拜!!
因为她我还跑去学吉他!
我想问一下哪里可以买到他的演唱会dvd?
槟城我都找不到。。。。
看到那么多人喜欢陈绮贞我好高兴啊!!
我太高兴了,终于找到了那么多知音!
我是不怎么听歌的人。只从在金曲奖看到了她!
怎么那么美啊。。。。
我就开始去听他的歌,随便挑了华丽的冒险,一开口就被那声音迷上了!过后我想去买他的专辑可是我找了很多间都没有T.T
我想要买她写的那两本书,还有所有专辑。
不知道你们有什么途径吗?

重新听回《腐朽》,有没有高人解释下这首歌的意思吗 ?
歌词超级棒,以下摘自百度:

''一句掩饰肯定
掀开以后
不再写入惊醒
走进繁花盛开的森林
她非常想念
爱人的温柔
双手反锁
禁闭
割断宇宙呼喊讯息
深埋土里被剥夺的能力
在爱人的气息里
血腥的红色最甜蜜
我需要休息
我需要煽动的潮汐

失去意志肯定
反叛怀抱里的默契
此刻海洋失去唯一的鱼
在爱人的气息里
残破的太阳升起
我需要休息
我需要安静的句型
我需要逃避
摊开你的手让我死在你怀里
美丽会凋零
泥土埋葬森林
美丽会凋零
腐朽
我的爱情

这首歌说的是。埋葬爱人死亡的身体,然后感受爱情的不完整。想要逃避。期待和爱人一起死去。''

http://zhidao.baidu.com/question/67881216

大马唱片行很难找到她的专辑

http://www.team-ear.com/web_php/blog_page.php?cID=429

那天在一個咖啡店,不小心聽到"華麗的冒險"這張唱片,不知不覺整張就靜靜聽完了,感觸很多。

2004年製作陳綺貞的"華麗的冒險"專輯,在一開始推出時,許多人不認同、不看好。
有人甚至評論,認為這張專輯超出"聽覺舒適區"。說陳綺貞不能唱搖滾。
也有很多人說,我把陳綺貞的唱片做得太搖滾了。總之那時,我被罵翻了....

我從開始就堅定地認為這一定是張好作品。而且非常確定要用搖滾元素。
從"吉他手"專輯時,在我的編曲"躺在你的衣櫃"、"就算全世界與我為敵"等曲目的實驗下,
已經非常確定陳綺貞音樂中的"風暴性",她的旋律和文字交織出強烈的掙扎特質,
搭配她獨特的柔弱聲音,有一種獨一無二的張力,這在華語樂壇中是從未有過的組合。
有人說"具原創性的東西,在一開始常常都是不容易被接受的。"我贊同。

那時大家對於陳綺貞作品的印象大多是"甜美、可愛、薰衣草"這種很軟的東西,但我覺得不是。
她的作品不斷在進步中,她的文字和音符充滿生命力和探索的精神。(到現在還是)

所以在"華麗的冒險"中,那種更近似灰色、黑色的情境詩意,就希望以更強烈的方式來表達。
於是有了"self"、"Sentimental kills"、"腐朽"這樣的曲式。
"旅行的意義"的專輯版本更強化了追求自由的勇敢和速度感。
對於各種元素的實驗、融合,"太多"、"靜靜生活"、"最初的起點"等。
創造出了一種屬於"陳綺貞式"的音樂美學。

我們在錄音過程中的經歷與故事,恐怕一百篇文章也說不完。有機會再慢慢寫...

到現在歷經六年,它帶來了廣大的迴響以及引發大家對於冒險、旅行、生活、哲學的想像。
我真的覺得它很好,也從沒後悔過。
有人甚至說它重新定義了"獨立音樂",專業"音響論壇"雜誌甚至評為"優質搖滾錄音的典範"
但這些都不重要,重要的是,一開始就支持這張唱片的朋友,不只是我的知音,真的也是音樂的先知。
我們給你的,一定是我們自己很喜歡的東西。

也很榮幸讓店家這樣不斷循環播放而一點也不膩。總覺得,所有的辛苦也都值得了!

by 鍾成虎

顶,没新专辑消喜吗??

頂上來,,我三月要去台灣看陳綺貞演唱會。。

回复 2295# lawhal83

3月?明年三月在台湾有演唱会?

蜉蝣

作者 / 陳綺貞
出版社 / 添翼創越工作室
出版日期 / 2011/10/05
商品語言 / 中文/繁體
2011陳綺貞最新獨立單曲  track6 蜉蝣
喧鬧世界,還有陳綺貞!
她的音樂告訴我,夢想永遠不會中斷,夏天永遠不會離去。

"蜉蝣"是一種在夏季聚集繁殖的生物,它們看似渺小、朝生暮死,
成群飛舞時卻壯觀美麗!

陳綺貞說:"人常會覺得自己平凡,渺小,

那是因為他們還沒有看見自己追求夢想的樣子。
所以我寫了這首歌,送給身邊的朋友
也送給,為了過心目中理想的生活,而正在努力的你們。”

陳綺貞的夏季練習曲&單曲第六號

陳綺貞游走於主流與非主流之間,難以定義風格,單曲系列是她獨特的詮釋。

從2010到2011,陳綺貞以創作女歌手之姿,

"夏季練習曲演唱會"創造了獨立樂壇的奇蹟,

她的概念演唱會一直是愛樂者的夢幻逸品。

一票難求!爆滿的巡迴演唱,她用音樂創作為夢想做了最真實的實踐,

低調地創造驚人的記錄。
夏季結束,陳綺貞以"蜉蝣"為靈感,

用她的"烏克麗麗"小吉他,在狹小的房間,寫下這首
獻給喧鬧世界的夢想之歌。
她的音樂似乎在告訴我們,夢想永遠不會中斷,夏天永遠不會離去。

"我們都只不過是感情過剩的花朵 除了快樂 別無所求 "
                                --------------陳綺貞 蜉蝣 2011

關於陳綺貞
當她開口唱歌,整個世界彷彿靜默了。
陳綺貞,台北蘆洲人,華語樂壇重要創作者。
一般認為近年樂壇掀起的文藝風格與創作歌手潮流

和她的影響力擴大有著有密切關係。

回复 2297# 原.步

好想订购啊~

回复  原.步

好想订购啊~
~@自闭小孩@~ 发表于 9-10-2011 08:21 PM

網購吧!上誠品網絡書店訂購。我已經訂購了!還有另一個是:

夏季練習曲: 2010-2011巡迴場刊

每筆訂單限購5本!
作者 / 陳綺貞 (Chen Cheer)繪者 / 莊平出版社 / 添翼創越工作室出版日期 / 2011/09/01商品語言 / 中文/繁體裝訂 / 平裝

內容簡介
2010到2011,走過台北、香港、北京、澳洲、上海等十四個城市
陳綺貞夏季練習曲 世界巡迴演唱會
一場超過30萬人熱烈參與的華麗旅程
化為一份充滿感動與淚水的回憶
陳綺貞 夏季練習曲  2010-2011 巡迴場刊
精選夏季練習曲演唱會照片,搭配陳綺貞巡迴手記
整整108張的回憶,陪你走過夏末的感動
今年,
你想要留住一個怎樣的夏天?
把夏天帶進2011的秋天,給自己一次最美好的夏季感動。

上个拜四在诚品买,拜一下午就收到了...